jump to navigation

MotoGP Austin : Marquez Menang Tanpa Perlawanan, Lorenzo Terkena Penalty 14 April 2014

Posted by Ms Dhukha in MotoGP.
trackback

Marquez-Austin 2014

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez kembali menjadi juara di sirkuit Austin – Amerika. Marquez memenangkan seri tersebut nyaris tanpa perlawanan dari pembalap lain. Sementara rekan setimnya, Dani Pedrosa yang sebelumnya digadang-gadang akan memberikan perlawanan berarti harus puas berada di posisi 2.

Sementara keberuntungan tidak berpihak di tim Yamaha Movistar, dimana Jorge Lorenzo harus terkena penalty karena melakukan jump start dan finish di posisi 10. Sedangkan Valentino Rossi harus puas berada di posisi 8. Lorenzo melakukan kesalahan fatal yang harusnya tidak sampai terjadi yaitu dengan nyolong start, meskipun berada di urutan pertama dirinya harus menjalani hukuman penalty masuk pit. Hal ini menyebabkan Jorge melorot ke posisi 23, dan sepanjang lomba harus kerja ekstra keras hingga akhirnya berhasil finish di posisi 10.

Sedangkan Valentino Rossi hanya bisa pasrah ketika kemampuan motornya sudah dikira mumpuni, namun masalah ban menimpa dirinya. Sempat gagal start bagus, Rossi turun ke posisi delapan. Namun Rossi bereaksi sampai akhirnya bisa bertarung berebut tempat ketiga dengan pembalap Pramac Ducati, Andrea Iannone. Tetapi ditengah race, kondisi ban depan Rossi mulai koyak dan hancur, khususnya di sisi kanan dikarenakan lay out sirkuit Austin kebanyakan punya jalur belokan ke kanan.

Berikut hasil balap MotoGP Austin:

1. Marc Marquez – Repsol Honda Team (43m 33.430s)
2. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team (43m 37.554s)
3. Andrea Dovizioso – Ducati Team (43m 54.406s)
4. Stefan Bradl – LCR Honda MotoGP (43m 56.220s)
5. Bradley Smith – Monster Yamaha Tech 3 (43m 56.393s)
6. Pol Espargaro – Monster Yamaha Tech 3 (43m 59.997s)
7. Andrea Iannone – Pramac Racing (44m 1.687s)
8. Valentino Rossi – Movistar Yamaha MotoGP (44m 18.949s)
9. Aleix Espargaro – NGM Forward Racing (44m 21.035s)
10. Jorge Lorenzo – Movistar Yamaha MotoGP (44m 22.541s)
11. Nicky Hayden – Drive M7 Aspar (44m 34.165s)
12. Hiroshi Aoyama – Drive M7 Aspar (44m 37.384s)
13. Yonny Hernandez – Pramac Racing (44m 40.763s)
14. Karel Abraham – Cardion AB Motoracing (45m 1.402s)
15. Hector Barbera – Avintia Racing (45m 5.806s)
16. Michael Laverty – Paul Bird Motorsport (45m 5.973s)
17. Danilo Petrucci – IodaRacing Project (45m 12.606s)
18. Mike Di Meglio – Avintia Racing (45m 25.392s)

Komentar»

1. macantua - 14 April 2014
Ms Dhukha - 14 April 2014

Ya betul, gara-gara nyamuk nakal kah?

Suka

macantua - 14 April 2014

katanya sih gitu whahahahaahhahahaa

Suka

Ms Dhukha - 14 April 2014

Hahaha…. Emang nyamuk-nyamuk nakal….

Suka

macantua - 14 April 2014

hwhehehehe

Suka

2. Mase - 14 April 2014

kira2 berpengaruh pd jualan r15 gak ga…hehe..

Suka

Ms Dhukha - 14 April 2014

Sepertinya nggak…. (hehehe, sok tau banget)

Suka


Silahkan Komentar, Mohon Maaf Kalo Tidak Sempat Dibalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: